Trigonométrie premiere
-
Mm12 dernière édition par
On donne cos(x)= 0,6 et 3pi/2<=x<=2pi
Determiner sin(x)
Donner une valeur approchée en degré de x à 0.01°près
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Trigonométrie premiere :
On donne cos(x)= 0,6 et 3pi/2<=x<=2pi
Determiner sin(x)
Donner une valeur approchée en degré de x à 0.01°prèsBonjour, bon mardi à vous
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Trigonométrie premiere :
@m12 a dit dans Trigonométrie premiere :
On donne cos(x)= 0,6 et 3pi/2<=x<=2piDeterminer sin(x)
Donner une valeur approchée en degré de x à 0.01°prèsBonjour, bon mardi à vous
Je comprends pas la question
-
@m12 Bonjour,
Utilise la relation : sin2(x)+cos2(x)=1sin^2(x)+cos^2(x)= 1sin2(x)+cos2(x)=1
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
@m12 Bonjour,
Utilise la relation : sin2(x)+cos2(x)=1sin^2(x)+cos^2(x)= 1sin2(x)+cos2(x)=1
Sin2(x)= 1- cos2(x)
Sin2 (x)= 1- (0.6) au carre
Sin2(x)= 1-0.36
Sin(x) = racine de o.64
Sin(x)= 0.8
-
Attention :
sin2(x)=0,64sin^2(x)=0,64sin2(x)=0,64 donne pour solutions sin(x)=−0,8sin(x)= -0,8sin(x)=−0,8 ou sin(x)=0,8sin(x)=0,8sin(x)=0,8.
Tu dois choisir celle qui correspond à l'énoncé.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Attention :
sin2(x)=0,64sin^2(x)=0,64sin2(x)=0,64 donne pour solutions sin(x)=−0,8sin(x)= -0,8sin(x)=−0,8 ou sin(x)=0,8sin(x)=0,8sin(x)=0,8.
Tu dois choisir celle qui correspond à l'énoncé.C'est sin(x)= -0,8 car 3pii<=x<=2pi
-
Oui, détermine la valeur de xxx.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Oui, détermine la valeur de xxx.
La valeur de x c'est-0.8
-
Non,
sin(x)=−0,8sin(x)= -0,8sin(x)=−0,8
Utilise ta calculatrice : touche sin−1sin^{-1}sin−1 ou ArcsinArcsinArcsin
x=Arcsin(−0,8)=−0,927x= Arcsin(-0,8)=-0,927x=Arcsin(−0,8)=−0,927
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Non,
sin(x)=−0,8sin(x)= -0,8sin(x)=−0,8
Utilise ta calculatrice : touche sin−1sin^{-1}sin−1 ou ArcsinArcsinArcsin
x=Arcsin(−0,8)=−0,927x= Arcsin(-0,8)=-0,927x=Arcsin(−0,8)=−0,927Donc la valeur approchée c esr 0.927
Pour il drmande en degré
-
Fais le calcul en mettant la calculatrice en degré.
x=Arcsin(−0,8)=−53,130x=Arcsin(-0,8)=-53,130x=Arcsin(−0,8)=−53,130, soit −53,13-53,13−53,13°
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Fais le calcul en mettant la calculatrice en degré.
x=Arcsin(−0,8)=−53,130x=Arcsin(-0,8)=-53,130x=Arcsin(−0,8)=−53,130, soit −53,13-53,13−53,13°Ah ok effectivement cest simple avec la calculatrice
Merci