Exercice trigo premiere
-
Mm12 dernière édition par
Bonsoir
On considère fonction f
F(x) = 2/ 2+cos (x)1 déterminer l ensemble de définition f ainsi que son ensemble de derivabilite
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Exercice trigo premiere :
Bonsoir
On considère fonction f
F(x) = 2/ 2+cos (x)1 déterminer l ensemble de définition f ainsi que son ensemble de derivabilite
Donc j ai mis
L ensemble f est définie si le dénominateur est nul car 2+ cos(x) =barre 0
Comme -1<=cos<=1 pour x€R
DONC 2+ cos (x) ne s annule pas
L ensemble de définition de f est donc R
-
@m12 Bonsoir,
C'est juste.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercice trigo premiere :
@m12 Bonsoir,
C'est juste.
OK
2@Noemi a dit dans Exercice trigo premiere :
@m12 Bonsoir,
C'est juste.
OK
2 calculer dérivée de f(U/V)'= U'V-UV'/ V2
U(X)=2 V(X) = 2+COS(X)
DONC U'=0 V,'= - SIN(X)F'(x)= 0(2+(cos(x,))- 2(-sin(x) /(2+cos (x))carre
F'(x) = 2 sin (x)/(2+cos (x)) carre
-
C'est juste.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercice trigo premiere :
C'est juste.
Cool
3,)
Étudier la parité de fF est pair car f(-x)=f(x)
F(-x)= 2/2+cos(-x ) et 2/2+cos(x)= f(x)
-
Oui, la fonction fff est paire car :
si x∈Rx\in\mathbb{R}x∈R, −x∈R-x\in\mathbb{R}−x∈R
et
f(−x)=f(x)f(-x)=f(x)f(−x)=f(x)
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercice trigo premiere :
Oui, la fonction fff est paire car :
si x∈Rx\in\mathbb{R}x∈R, −x∈R-x\in\mathbb{R}−x∈R
et
f(−x)=f(x)f(-x)=f(x)f(−x)=f(x)OK
4montrer que f est 2pi- périodique
Pour que pi sit 2pi- périodique il faut que f(x+2pi)=f(x)
F(x+2pi=2/2+cos(x+2pi)
= 2/2cos(x)
-
C'est juste.
-
Mm12 dernière édition par