petit doute : signe d'une fonction exponentielle
-
Ddrogba-11 dernière édition par
Bonjour, enfait j'ai un petit doute lol
je doit montrer que f(x)>0, f(x)=(2+cos(x))e1−xf(x)=(2+cos(x))e^{1-x}f(x)=(2+cos(x))e1−x
il faut faire un encadrement?
partir de -1 < cos(x) < 1 etc jusqu'à f(x)? mais cela me parait etrange car 5 questions plus tard on nous demande de faire sa,
ou bien autre solution, suffit-il de dire que 2+cos(x)>0 car cos(x)>-1 (avec e1−xe^{1-x}e1−x) toujours positif.Merci beaucoup.
Intervention de Zorro = modification du titre
-
salut drogba,
en fait les deux solutions que tu donnes sont les mêmes présentées différemment et c'est bien ça qu'il faut faire.
-
Ddrogba-11 dernière édition par
ce qui est bizzare c'est que plus tard dans l'exercice on nous demande de montrez cela, bref je met quand même cette méthode, merci pour ton aide
