Calcul de la dérivée d'une fonction avec exponentiel
-
Aangèle08ts dernière édition par Hind
Bonjour, voilà j'ai besoin d'aide pour la dérivée suivante mais j'ai beau tout essayer je n'y arrive pas
Pouvez vous m'aider? Merci d'avancedemontrer que f'(x)= (e(e(e^{2/x}−1)−1/2-1)^{-1/2}−1)−1/2 * e2/xe^{2/x}e2/x * g(1/x)
avec f(x)=x((ef(x)=x((ef(x)=x((e^{2/x}−1)1/2-1)^{1/2}−1)1/2)
et g(x)= 1−x−e−2x1-x-e^{-2x}1−x−e−2x
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
Moi j'ai trouvé comme l'énoncé. Tu as bien fait attention en mettant en facteur (e(e(e^{2/x}−1)−1/2-1)^{-1/2}−1)−1/2 * e2/xe^{2/x}e2/x ?
Sinon détaille un peu ton calcul. Peut-être que tu t'es trompée en commençant à dériver f.
@+
-
Aangèle08ts dernière édition par
non je n'ai pas mis (e(e(e^{2/x}−1)−1/2-1)^{-1/2}−1)−1/2 * e2/xe^{2/x}e2/x en facteur je ne l'ai pas vu et ne vois pas comment le faire
-
Peux-tu détailler ton calcul de dérivée que l'on puisse voir là où tu te trompes ?
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
Donne déjà ton expression de f'(x), parce que normalement quand on met tout en facteur ça se simplifie. Si tu pars d'une mauvaise expression tu vas te compliquer la vie pour rien.
Petite révision sur la mise en facteur (de la forme que l'on utilise ici notamment) : ac+b = c(a+b/c).
@+
-
Aangèle08ts dernière édition par
merci beaucoup j'ai enfin trouvé la soultion
je pense ne pas tarder a avoir de nouveau besoin de votre aide parce que je trouve ce dm tres difficile
a tres vite et merci pour ces aide precieusesvive math foru'