Primitive de fonctions


  • T

    Bonjours,
    je dois trouver des primitives, mais je dois avouer que sur 2-3 je rame un peu , si vous pouviez m'aider et m'expliquer svp :

    f(x) = [ (x+1)^3 ] / x²
    f(x) = √×+5×√×


  • Thierry
    Modérateurs

    Salut,

    Pour la première il faut que tu développes (x+1)³ puis que tu sépares ta fraction en ses 4 termes pour pouvoir simplifier par le dénominateur x². Ensuite chercher la primitive de chacun des termes ...

    Pour la seconde, je pense que le plus simple est d'utiliser l'égalité √x=x1/2x=x^{1/2}x=x1/2 et d'utiliser la formule de la primitive de xnx^nxn

    Suis-je assez clair ?


Se connecter pour répondre