bonjour fonction
-
SSofin 2 oct. 2005, 17:27 dernière édition par
bonjour je poste ce massage car je n arrive pas a faire la 2eme kestion
on définit la fonction P sur R par : P(x) = 2x² - 6x + 3
dans le repére orthonormale (o;i;j) on appelle C la courbe representant P
et on designe par S le point de coordonnées (3/2 ; -3/2)- a) Mettre P(x) sous forme canonique. sa je l'est fait sa donne 2(x - 3/2)² - 3/2
b) donné une équation de C dans le repére (S;i;j) et tracer P
sa aussi jai fait j ai trouvé y = 2x² - 3 et jai tracé la courbe vous pourai voir ici
http://dbzsofiane.free.fr/Photo/Photo.jpg
2) donner un encadrement de P(x) pour x appartenent a l'intervalle [-2 ; 3]
a) representer dans (o;i;j) la droite delta d'equation y = x
b) resoudre algébriquement l'inequation P(x) < x (inférieur ou égale)moi j ai fait les la premiere kestion et je n arrive pa a faire la 2 merci d avance de votre aide
- a) Mettre P(x) sous forme canonique. sa je l'est fait sa donne 2(x - 3/2)² - 3/2
-
SSofin 2 oct. 2005, 19:09 dernière édition par
pour la derniere kestion resoudre algébriquement l'inequation P(x) < x (inférieur ou égale)
j ai trouvé sa 2x² - 6x + 3 < x (inférieur ou égale)
2x² - 7x + 3 < 0 (inférieur ou égale)apré je c pa coment resoudre sa
-
Ttitor 3 oct. 2005, 06:17 dernière édition par
c'est une equation du second degrés il faut d'abord que tu calcules delta
si tu as un problème il y a une fiche qui resume
-
Vv1ke 3 oct. 2005, 21:10 dernière édition par
Sofin
pour la derniere kestion resoudre algébriquement l'inequation P(x) < x (inférieur ou égale)j ai trouvé sa 2x² - 6x + 3 < x (inférieur ou égale)
2x² - 7x + 3 < 0 (inférieur ou égale)apré je c pa coment resoudre sa
moi je suis en terminales S je veux bien essayer de taider un peu mais pour les résultat je te garentie rien delta = b²-4 ac
si delta est supérieur a 0 alors il y a 2 solution x1= (-b- sqrtsqrtsqrtdelta )/2a
et x2 = (-b + racine de dlata) /2a ensuite avec cela tu peux faire un tableau de signe (je crois que c'est du signe de a à l'inteirieur et signe de -a à lexterieur mais jen suis pas sur)
-
Je verouille ici puisque tu as posté là.