probleme sur les vecteurs
-
Ppepeclem dernière édition par
Bonjour a tous
Je n'arrive pas a faire cet exercice sur les vecteurs:
soit A,B,C et D quatres points du plan vérifiant:
vecteur AD= 1/2(5AC+3CB)Montrez que (Ab) est parallele a (CD)
merci beaucoup pour votre aide
-
Bonjour,
Démontre qu'il existe une réel k tel que vect AB = k vect CD.
-
Ppepeclem dernière édition par
j'ai essayer mais je suis bloquée des le debut, je ne suis pas tres douée pour sa je l'avoue
-
Tu écris 2 vect AD = 5 vect AC + 3 vect CB
2 vect AD = 2 vect AC + 3 vect AC + 3 vect CB
2 vect AD - 2 vect AC = 3 vect ABJe te laisse poursuivre
-
Ppepeclem dernière édition par
ok merci pour cette aide