Montrer que deux droites sont parallèles à l'aide de calculs sur vecteurs


  • P

    Bonjour, je suis en seconde et j'ai des problèmes pour résoudre 2 exercices, pouvez-vous me venir en aide ?

    "ABCD est un parallélogramme de centre O, et G le centre de gravité du triangle ABC.
    1° Compléter les égalités suivantes :
    → → → → → → → → → →
    AO = AC ; BG= BO ; BG= BD ; GD= BD ; GB= GD (question déjà réalisée)
    → → → → → →
    2° Exprimer les vecteurs BD, BO, BG et AG en fonction de BA et BC."

    **"ABC est un triangle.
    1° Construire les points E et F tels que :
    → → → → →
    AE= 1/2 BA et AF= 4/3 BC - 1/2 AC (question déjà réalisée)

    2° Montrer que (EF) et (BC) sont parallèles."**

    Merci d'avance ! 😁


  • N
    Modérateurs

    Question 2
    Utilise la relation de Chasles et le fait que ABCD est un parallélogramme.


  • P

    Merci pour l'aide. Je m'y mets tout de suite. 😉


Se connecter pour répondre