Vecteurs coplanaires
-
KKEKE06 30 janv. 2009, 16:03 dernière édition par
Bonjour,
j'ai un probléme avec un exercice de maths je vais vous mettre l'énoncé si vous pouviez m'aider,je n'arrive pas à justifier
Exercice
ABCD est un parallélogramme de centre O;G est le centre de gravité de ACD,et E le point défini par:
→ →
BE=2 BC
On note A' le milieu de CD
Montrer que les points A,G et E sont alignésmerci d'avance de votre aide
-
Bonsoir,
Il faut montrer que vect AE = 3 vect AG.
-
KKEKE06 31 janv. 2009, 09:05 dernière édition par
Comment Merci?
-
Bonjour,
Exprime le vecteur AG et le vecteur AE en fonction des vecteurs AB et BC.
-
KKEKE06 1 févr. 2009, 11:58 dernière édition par
Vous pouvez me montrer le calcul svp merci
-
Bonjour,
Utilise la relation de Chasles
Vect AE = vect AB + vect BE, or vect BE = ....
G barycentre du triangle ACD, donc 3 vect AG = .....
-
KKEKE06 1 févr. 2009, 12:54 dernière édition par
Merci beaucoup
a bientot
1 sur 7