Les fonctions gros problemes


  • N

    Bonsoir a tous,
    Voila j'ai un exo que je n'arrive pas à résoudre:

    Exercice:

    La relation P=0,08SV² permet de calculer la vitesse limite V(en m.s-1) atteinte par un parachutiste lors de sa descente.S représente la superficie du parachute exposée à la résistance de l'air (en m²),P est la masse du parachutiste(en kg)
    Les parachutes sont tels que S=40m²

    1-Donner l'expression définissant la fonction qui associe la vitesse limite au poids du parachutiste.

    2-On suppose que les parachutistes pèsent entre 60 et 120 kg.
    Construire le tableau de valeur de cette fonction(avec un pas de 5kg),puis sa représentation graphique dans un repère orthogonal d'unité graphiques 1cm pour 10kg en abscisse (on prendra 60 kg comme origine de l'axe)et 1 cm pour 0,5 m.s-1 en ordonnée (on prendra 10m.s-1 comme origine de l'axe)

    3-A l'aide du graphique,déterminer pour quel poids la vitesse limite atteinte est de 16m.s-1,puis de 18m.s-1.

    A la question 1 j'ai répondu V=Racine carrée de P/3,2 mais après j'ai des résultat que je ne peux pas mettre dans le graphique.
    Help me S'il vous plait.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Indique tes résultats.
    Quelle est l'unité que tu as choisie pour l'axe des ordonnées ?


Se connecter pour répondre