Calculs sur les vecteurs


  • D
    6 févr. 2009, 16:38

    Bonjour à tous,
    J'ai un devoir maison pour demain !! Mais je bloque ...

    Exercice 1

    a) Construire le triangle ABC tel que AB=5cm ; AC=8cm et BC=9cm

    b) Placer le point D tel que vecAD = 2/5 du vectAB

    Ceci j'ai reussi mais après ...

    c) Construire le point E tel que vecAE = 1/4 du vecAB + 3/8 du vecAC , en faisant clairement apparaitre la construction.

    d) Construire la droite (CD). Que remarquez-vous ?

    Exercice 2

    A) Exprimer vecCD en fonction du vecAB et vecAC

    B)Exprimer vecCE eb fonction du vecAB et vec AC

    Désolé les maths et moi sa fait deux x)
    Merci d'avance !! 😃
    Bonne soirée

    J'ai cherché mais rien je bloque ... merci d'avance !
    Bonne soirée


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 6 févr. 2009, 17:04

    Bonjour,

    c) Tu construis le parallélogramme AC'EB' tel que C' appartenant à AC et AC' = 13/8 AC et B' appartenant à AB tel que AB' = 1/4 AB.

    Exercice 2,
    Utilise la relation de Chasles.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2