Suite constante, rechercher le premier terme.
-
baraa skhairi dernière édition par Noemi
comment puis je résoudre cela
soit Un la suite définie sur N par U0>0 ET Un+1=13Un - 3/4Un
déterminer les valeurs de U0 pour les quelles la suite Un est constante
-
@baraa-skhairi Bonsoir, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Vérifie l'écriture de la suite :
Est-ce : Un+1=13Un−34UnU_{n+1}=\dfrac{13U_n -3}{4U_n}Un+1=4Un13Un−3 ?
-
baraa skhairi dernière édition par
@Noemi oui
-
Si la suite est constante, Un+1=UnU_{n+1}=U_nUn+1=Un,
donc tu résous l'équation : Un=13Un−34UnU_n=\dfrac{13U_n-3}{4U_n}Un=4Un13Un−3
Je te laisse poursuivre et indiquer tes calculs.
-
baraa skhairi dernière édition par

est ce que c'est correcte ?
-
C'est juste.
-
baraa skhairi dernière édition par
Et comment je continue la résolution de cette question je veux dire quel rédaction je peux écrire
-
Tu conclus en indiquant les deux valeurs possibles pour U0U_0U0.
-
baraa skhairi dernière édition par
aa ok Merci beaucoup
une autre question s'il vous plais ; comment puis je écrire un écriture mathématique correcte en écrivant une question ici
-
Il faut utiliser le Latex.
-
baraa skhairi dernière édition par
pouvez vous m'envoyer un lien s'il vous plais ?
-
-
baraa skhairi dernière édition par
merci bien