racine carrée
-
bonjour
j'ai un dm sur les racines carrées a faire et la je suis perdu :s
ecrire sous la forme aV7 , ou a est en entier ,le nombre A tel que : A= 4V7-8V28+V700
calculer a 0.01 presA= V83+167/138 avec un grand signe racine carrée devant
Ecrire sous la forme aV5 , avec a entier
A= 3V20 + V45; B= V180-3V5en utilisant les resultats de la question 1 (la 1ere au dessus) , demontrer que AXB et A/B sont des nombres entiers
voila je vous remercie pour vos reponses et mettez moi le detail svp
-
pour le premier il faut mettre sous la forme a√7; donc il faut faire apparaître des √7, ce sera pareil pour les √5