developper et réduire



  • je dois develloper puis reduire deux expression:
    -4x (3x-7) + (x-3) (3x-1)
    et
    (3x-4) (4x-8) - (3x-4) (x-3)

    pouvez vous m'aidez merci
    😲

    edit : merci de donner des titres significatifs



  • Bonsoir cpasgagner

    Deux exemples
    -3x (2x - 5) = -3x * 2x - 3x * (-5)
    = -6x² + 15x

    (2x - 7)(3x -4) = 2x*3x - 2x * 4 - 7 * 3x - 7 * (-4) =
    6x² -8x - 21x + 28 =
    6x² - 29x + 28


 

Encore plus de réponses par ici

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.