Pb Trigonometrie



  • Problème pour démontrer:
    racine (1-cosa) * racine (1+cosa) = sina

    Si vous savez comment faire? Ce serait cool Mci


  • Modérateurs

    Salut.

    *√(1-cos(a))√(1+cos(a))=sin(a)

    Je te donne quelques indices:

    1°) √(x)√(y)=√(xy)
    2°) (a+b)(a-b)=a²-b²
    3°) cos²(x)+sin²(x)=1

    Bonne reflexion!

    @+



  • salut

    racine (1-cosa) * racine (1+cosa) = sina

    soit sqrtsqrt 1²-cosa²)=sqrtsqrtsin²a)=sina


  • Modérateurs

    Salut.

    Je me rend compte que l'exercice est mal posé.

    √(sin²(a))= sin(a) ou -sin(a) selon les valeurs de a, car la fonction racine carrée est toujours positive, alors que le sinus peut être strictement négatif.

    Donc l'égalité à démontrer serait plutôt:

    *√(1-cos(a))√(1+cos(a))=|sin(a)|

    En définissant |x| (les 2 barres verticales) comme la valeur absolue de x:

    • |x|=x si x est positif.
    • |x|=-x si x est négatif.

    (Besoin de le préciser étant dans le forum 3ème.)

    @+



  • c bon g reussi! Mci pour vos piste


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.