calcul littéral



  • Bonjour, on peut me corriger
    D = x + 5 - 3x + 7 - 5x
    D = x + 3x - 5x - 7 + 5
    D = 4x - 5x - 7 + 5
    D = -1x - 7 + 5
    D = -1 - 12

    F = (- 7x) x (4x + 8 )
    F = - 7x * 4x + 8
    F = - 28x + 8
    Merci d'avance.



  • D = x + 5 - 3x + 7 - 5x
    D = -7x + 12

    Dans ton raisonnement, un + s'est changé en - et il y a eu une petite erreur de calcul.

    F = (-7x)(4x + 😎
    F = -7x4x + -7x8
    F = ...

    Voilà !


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.