DM de mathémayiques sur les produits scalaires
-
bonjour à tous j'aurais besoin de votre aide sur ce Dm, ce serait tès sympa de
votres part:I))
OAB est un triangle quelconque
(AA') perpendiculaire à (OB)
(OB') perpendiculaire à (BB')
démontrer que les produits scalaires OA.OB'=OA'.OBII))
ABCD est un carré, M est un point de [BD]. le point P est le projeté orthogonal
de M sur (AB) et le point Q est le projeté orthogonal de P sur (AD)- Calculer le produit scalaire PQ.CM
1 en décomposant les vecteurs
2 en choisissant un repère orthonormé
III))
résoudre sur l'intervalle ]0,2pi[ l'équation sin x+racine de3 cosx=1 en
remplaçant racine de 3 par la tangente d'un angle inconnu,IV))
Trouver l'équation du cercle qui passe par les points A(2,3) et B(-1,1) et dont
le centre est sur le droite d'équation y=1merci d'avance à tous
- Calculer le produit scalaire PQ.CM