exercice dérivation
-
Bonsoir,
J'ai beaucoup de difficulté a faire cet exercice, nous venons tout juste de commencer les dérivations et je ne comprends pas grand chose, si quelqu'un pouvait m'aider sa serait super !
Exercice:
On considère la fonction f:x 1/x², définie sur {0}.
- Calculer f'(2).
- Donner l'approximation affine de la fonction f au voisinage de 2.
- En déduire sans calculatrice, une valeur approchée de 1/1,99² et 1/2,007²
Je ne comprends absolument rien, si je pouvais avoir de l'aide, MERCII !
- J'ai calculé sa me donne
f'(x) = -2x/x^4
f'(2) = (-2*2)/2^4
f'(2) = -4/16
= -0.25 - pour la deux, je trouve
f'(2)*(x-2)+ f(2)
-1/4*(x+2)+1/4
-1/4x + 2/4 + 1/4
-1/4x + 3/4donc x→-1/4x+3/4 par contre je ne suis pas sure du tout...
Mais pour la question 3) je comprend pas du tout...
-
Bonsoir,
Le début est juste.
Une erreur de signe
f'(2)*(x-2)+ f(2)-1/4*(x-2)+1/4
= ...Pour la question 3) Utilise la relation trouvée à la question 2)